学科建设与发展规划部召开学校第十五次党代会精神宣讲会

2024-07-16编辑:李磊来源:

7月10日,学科建设与发展规划部党支部召开学校第十五次党代会精神宣讲会,深入学习贯彻学校第十五次党代会精神,学科建设与发展规划部部长、党支部书记王志鹏作专题宣讲。

王志鹏系统解读了学校第十五次党代会报告的精神实质和丰富内涵,对大会主题,新时代学校发展的历史方位、使命任务、奋斗目标以及“一五七九”发展思路等进行了详细介绍,特别对与本部门工作紧密联系的相关内容进行了全面系统深入地阐释,并部署安排具体工作任务。宣讲过程中,王志鹏结合自身深度参与党代会报告起草工作的宝贵经历,深情回顾了报告的诞生过程,分享了反复推敲而成的多处文字表述的主要考量和深刻含义。

王志鹏对准确认识学校第十五次党代会重大意义和深入学习贯彻落实党代会精神提出明确要求。一是要准确把握会议的重大意义。学校第十五次党代会是在中国式现代化开启新征程、教育强国建设吹响新号角、学校事业发展迈上新起点的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,明确了学校未来一段时期的发展目标和战略部署,是学校各项事业发展的行动指南,全体人员要抓好党代会精神的学习宣传、贯彻落实。二是要全面系统深入学。全体人员要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓牢抓实,要将学习宣传党代会精神与党纪学习教育、学习宣传党的二十届三中全会精神紧密结合起来,持续深入系统学。三是要不折不扣抓好贯彻落实。全体人员要勇担“服务国家”的责任使命,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,把学校第十五次党代会精神的学习成效转化为“全面图强”的实际行动,要全面对标对表党代会报告重要战略部署,紧密结合部门学科建设、发展规划、学风建设等工作实际,聚焦制约本领域高质量发展的深层次问题,研究提出破解思路和具体举措,保党代会部署全面落地见效,为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学作出新的更大贡献。

学科建设与发展规划部全体人员参加会议。

文:刘俊花,李发科