学科建设与发展规划部党支部开展党纪学习教育专题党课活动

2024-07-09编辑:李磊来源:

为进一步落实全面从严治党要求,扎实推进党纪教育走深走实,73日,学科建设与发展规划部党支部书记王志鹏以“守纪律,担使命,奋力推进‘双一流’建设”为主题讲授专题党课。

王志鹏围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”总要求,重点围绕深刻认识《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,永葆初心;准确把握《条例》的主旨要义和学习路径,筑牢防线;以严明纪律推进‘双一流’建设”,勇担使命等三方面与全体党员分享学习体会。他指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党支部本年度首要政治任务。他以热力学第二定律生动阐释,必须通过加强纪律建设,避免个人或组织自发趋向无序状态。他强调,全体党员要统一思想、提高站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深刻把握加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和违反党纪问题危害性的认识;要深学细悟、抓住重点,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在“八个深刻领会、八个准确把握”上下功夫,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握;要融会贯通、学用结合,紧密联系工作实际,加强廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面的锤炼,坚定理想信念,牢记初心使命,将学习教育激发出的工作热情转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,以扎实作风和坚强行动为加快建设担当民族复兴大任的世界一流大学贡献力量。

学科建设与发展规划部全体党员参加专题党课。

文:李平路 王超